Главная / Это интересно / Рецепты

Суп с квашеной капустой на курином бульоне

Для приготовления блюда Вам потребуется:

Для бульона:

  • Курица (любые её части) – 600 г,
  • лук – 1 небольшая луковица,
  • морковь небольшая – 1 шт.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • черный перец горошком – 6 шт.,
  • специи по вкусу,
  • соль.
Для супа:
  • Куриный бульон – 3 л,
  • картофель – 300 г,
  • морковь – 110 г,
  • лук – 80 г,
  • квашеная капуста со сладким перцем ТМ "МеленЪ"– 370 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • помидорчики в собственном соку ТМ "МеленЪ" – 70 г,
  • специи по вкусу,
  • зелень петрушки, укропа,
  • соль,
  • перец,
  • сметана для подачи.

Приготовление:

Приготовим бульон. Курицу (любые её части) залить водой и на сильном огне довести до кипения. Затем огонь уменьшить, пену снимать при её образовании, добавить целую морковь, лук, специи и соль. Варить до готовности курицы. Когда она полностью свариться, мясо будет легко отходить от косточек.

Квашеную капусту положить в дуршлаг и промыть холодной водой. Картошку и морковь очистить и шинковать соломкой. Мелко нарубить чеснок. Лук порезать маленькими кубиками.

После того как курица сварилась, её извлечь из кастрюли, мясо снять с косточек и порезать кусочками. Бульон процедить.

На сковороде разогреть растительное масло и пассировать лук, морковь, половину рубленного чеснока около 5 минут.

В бульон кладем картофель, измельченное куриное мясо, помидорчики в собственном соку (без кожицы), доводим до кипения и варим минут 10. Добавляем пассированные овощи, затем закладываем квашенную капусту. После закипания варим еще минут 10. Добавляем специи по вкусу, петрушку и оставшийся чеснок.

Выключаем огонь и даем супу из квашенной капусты настояться минут 30.

На стол подаем со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

В суп можно добавить сушеные грибы - они придадут ему необычный оттенок и незабываемый аромат.